RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区政协视察天白水库建设情况

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2018/5/18 17:56:35 阅读次数:次 【字体:

 

    5月16日,区政协主席敖天才率队视察我区重点水利工程天白水库建设情况。区政协副主席廖琨参加视察活动。
  上午,视察组一行深入天白水库建设施工现场,看进度、听汇报,详细了解天白水库投资、库容、工程建设进度等基本情况,并就保证工程质量、加快工程进度提出意见和建议。
  据了解,天白水库位于九龙山镇和中和镇境内,是一座以城镇供水、农业灌溉为主,兼有发电等综合效益的中型水利工程,包括水库枢纽、灌区工程及电站工程,工程等别为Ⅲ等,主要建筑物大坝工程为2级,设计坝高92米,总库容1047万立方米。水库建成后,将解决临江场镇9.5万居民饮水和灌溉区沿线0.6万农村群众用水以及1.08万亩农田灌溉问题,年均发电量927万度。目前,已完成大坝主体工程建设,截至4月底累计完成投资35830万元,预计年底下闸蓄水试运行。 
  在随后召开的座谈会上,听取了相关工作汇报后,敖天才指出,天白水库是我区重点水利工程,也是重要的民心工程,一定要树立精品意识,高标准、严要求,抓好水库质量建设,加快推进工程建设进度,完善相关配套设施,争取早日投入使用。要加强重大项目谋划储备工作,认真做好前期规划论证,用好各类政策,积极争取水利项目。要严格按照程序有序推进工程建设,坚持关口前移,从源头上加强资金使用监督管理,提高资金使用效率。要注意施工安全,切实提高施工人员安全意识,强化水库后期管理,提升水库大坝管理和生态环境保护水平,让天白水库工程更好地服务我区经济社会发展。
  区政协社法委成员以及部分政协委员,区水务局、开乾集团、九龙山镇等部门单位、乡镇负责人参加视察活动。