RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区人大常委会召开《食品安全法》执法检查工作动员会

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2018/5/18 17:57:50 阅读次数:次 【字体:

 

    为扎实做好《中华人民共和国食品安全法》贯彻实施情况的执法检查工作,5月16日,区人大常委会召开《中华人民共和国食品安全法》执法检查工作动员会。区人大常委会主任赵远坤、副主任李永吉,区政府副区长高显权出席会议。
  赵远坤对进一步做好执法检查工作提出要求。他指出,要深刻认识本次执法检查的重要意义。开展食品安全法执法检查是对人民群众呼声的积极回应。是促进经济社会发展的现实需要,是履行监督职能的重要抓手。要切实把握执法检查目标的重点内容。食品安全涉及面广、监管部门多,相关部门要学法,才能更好地履行法定职责,全面贯彻实施食品安全法,切实保障全区食品安全;要普法,更好地落实相关职能职责。要精心组织、务求执法检查取得实效。形成学法普法氛围,推动政府相关部门依法行政,全面深化食品安全工作,改进干部工作作风。
  赵远坤强调,此次执法检查时间紧、任务重、涉及面广,各相关单位的负责同志要高度重视,切实加强组织领导,统筹安排各项工作,圆满完成执法检查任务,进一步促进我区“作风提升年”活动的扎实开展。
  会议听取了区人民政府关于《中华人民共和国食品安全法》实施情况的汇报;李永吉对执法检查工作进行了安排部署。
  据了解,截至4月底,我区共有食品生产经营相关单位17861家,区委、区政府高度重视食品安全监管工作,将保障食品安全作为维护百姓利益、捍卫执政公信、推进社会治理的重大任务,坚持政府负责、部门协调、各方联动,推动完善机制、落实责任、加强保障、强化监管,确保《食品安全法》的全面贯彻、顺利实施。