RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区委统一战线工作领导小组2018年第一次会议召开 加强党对统战工作的领导 着力构建大统战工作格局

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/5/18 17:59:18 阅读次数:次 【字体:

 

    5月17日,区委统一战线工作领导小组2018年第一次会议召开,区委书记、区委统一战线工作领导小组组长冉华章主持会议并讲话。区领导潘文峰、夏郑峰、张建平出席会议。
  会议指出,全区统一战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持和加强党对统一战线、统战工作的领导,不折不扣落实好中央、市委决策部署和区委工作要求,确保统一战线工作沿着正确方向前行。
  会议强调,要紧抓统一战线重点工作,争创一流业绩。支持民主党派加强自身建设,扎实做好政党协商工作,加强工商联和商会组织建设,做好新的社会阶层人士统战工作和新专联筹建工作。要构建“亲”“清”新型政商关系,在服务民营经济发展、助推产业转型升级上有所突破。
  会议强调,要构建大统战工作格局,形成工作合力。各级党委(党组)要加强对统战工作的领导,把统战工作摆在重要位置。相关部门要各负其责,积极支持。各级干部要认真履行统一战线工作职责,形成齐心协力抓统战的良好局面。加强党外干部队伍建设,加大党外干部培养。大兴调查研究之风,把调查研究作为提升履职能力的基本功、解决问题的主抓手和改进作风的突破口,推动全区统战工作迈上新台阶。
  会议传达学习了2018年市委民族宗教工作领导小组全体会议暨全市民族宗教工作会等会议精神,审议了相关工作方案。
  区委统一战线工作领导小组成员单位主要负责人参加会议,相关部门负责人列席会议。