RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

敖天才到长沙镇调研脱贫攻坚工作

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2018/5/30 17:27:59 阅读次数:次 【字体:

 

    5月28日,区政协主席、长沙镇扶贫工作团团长敖天才到长沙镇谭银村、马鞍村,实地调研指导脱贫攻坚工作。
  每到一处,敖天才都与驻村工作队、村支“两委”干部亲切交谈,认真听取近期脱贫攻坚工作汇报,详细了解两村基础设施建设、产业发展、环境整治、群众满意度提升等工作开展情况和驻村工作队生活情况,并鼓励大家提振信心、抢抓机遇,高质量打赢脱贫攻坚战。
  座谈会上,敖天才对两村脱贫攻坚工作取得的成效和下一步工作计划、打算表示肯定。他要求,要进一步强化工作责任、明确工作目标,全面摸排情况,做到对村情、贫困户资料烂熟于心、如数家珍,进一步规范自查整改档案资料,确保准确无误。要采取有效措施,切实抓好各项重点工作,加大重点人员政策宣传教育引导力度,全力以赴完成脱贫攻坚各项目标任务。
  敖天才指出,满意度的提升至关重要,要用精、用细、用足“绣花”功夫,积极解决贫困群众的问题和困难;要进一步加强联系走访,与群众交心谈心,做好政策宣传、解释工作,让大家充分知晓贫困户的评议程序和精准扶贫政策,让更多群众看到近年来国家扶贫项目带来的民生普惠效益。
  敖天才强调,要进一步改善人居环境,房前屋后要做到干净、整洁、美观,认真落实河长制、路长制,乡村道路、河道沿线要做好清扫保洁,进一步调动群众积极性,引导群众树立健康向上的生活观念,逐渐养成爱干净整洁、爱个人卫生的良好习惯,打造优美、整洁、宜居的乡村环境。