RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

赵远坤到河堰镇调研脱贫攻坚工作

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2018/5/30 17:29:21 阅读次数:次 【字体:

 

    5月28日,区人大常委会主任、河堰镇扶贫工作团团长赵远坤到河堰镇田园村、三通村,就脱贫攻坚工作开展调研。
  赵远坤详细了解两村基础设施建设、村情村貌、脱贫攻坚工作等情况,认真听取下步工作的具体想法和打算,并就扶贫产业如何发展、集体经济如何增收、基础设施如何建设等问题进行深入交流探讨,寻找方法途径,共谋脱贫良策。
  赵远坤还走访慰问部分贫困户,与他们围坐在一起亲切交谈,详细了解他们的生产生活和家庭状况、收入来源、子女就学务工等情况,倾听他们的意见和愿望,并鼓励他们积极面对困难,树立生活信心,早日摆脱困境。
  赵远坤在调研中强调,要强化使命担当,锻造良好作风,扎实做好工作,保持脱贫攻坚政策、力度、措施的延续性,确保打赢脱贫攻坚战。要倾注真情实意,绘制好贫困村、贫困户民情地图,补齐基础设施建设短板,努力改善干群鱼水关系,以实实在在的脱贫攻坚成效赢得群众的信赖和认可,激励群众共同奋斗。要发挥基层党组织作用,通过多种形式和载体,培养青少年爱学习、善学习、愿学习的习惯,形成良好的学习氛围,通过学习懂得如何做人、如何做事,做一个有道德、有担当、对社会有贡献的人。要坚持生态保护,循环发展,将生态保护与脱贫攻坚有效结合,打攻坚战,亮生态牌,探索生态脱贫新路子,引导群众形成“生态保护不是靠个人,生态保护要靠大家”的共识,持续改善群众生产生活方式,进一步完善基础设施,发展生态产业,让城乡因环境而美、群众因生态而富。要引导贫困群众树立脱贫志向,弘扬自力更生、艰苦奋斗、战天斗地的精神,主要依靠自身力量,辅之以各方帮扶,彻底摆脱贫困,过上幸福生活。