RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区委书记冉华章主持召开区委常委会会议

来源:开州日报 作者:雷雨露 发布日期:2018/5/31 13:14:13 阅读次数:次 【字体:

 

    5月29日,区委书记冉华章主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神及5月21日市委常委会会议精神、市委书记陈敏尔5月23日在永川区调研时的讲话精神,研究我区贯彻落实意见。
  会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上发表重要讲话,站在党和国家事业发展全局高度,全面总结党的十八大以来生态文明建设取得的重大成就,科学分析当前面临的任务挑战,对新时代推进生态文明建设确立了重要原则、作出了重大部署。市委书记陈敏尔就重庆贯彻落实全国生态环境保护大会精神作了安排部署,为下一步推进生态文明建设指明了方向。全区上下要认真学习领会,扎实抓好生态环境建设和保护各项工作。
  会议强调,全区各级各部门要提高政治站位,深刻认识打好污染防治攻坚战、加强生态环境建设和保护是我们义不容辞的责任,切实加强组织领导,各司其职、各尽其责,履行好“党政同责、一岗双责”,坚决做到守土有责、守土尽责。要吃透上级精神,对标对表中央部署和市委要求,结合实际,加快制定我区生态环境保护工作实施方案。要抓紧做实当前工作,抓好“四大生态”建设,加强澎溪河市级湿地自然保护区突出环境问题治理,推动全区生态环境质量持续向好。
  会议还传达学习贯彻了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议、中央全面深化改革委员会第二次会议上的重要讲话精神,听取和审议了近期脱贫攻坚工作。
  会议还研究了其他事项。