RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

长沙镇召开脱贫攻坚工作专题会

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2018/6/1 12:34:59 阅读次数:次 【字体:

 

    5月30日下午,长沙镇召开脱贫攻坚工作专题会,传达全区脱贫攻坚相关会议精神,研究部署长沙镇近期脱贫攻坚各项工作。区政协主席、长沙镇扶贫工作团团长敖天才出席会议。
  听取了相关工作汇报后,敖天才说,当前脱贫攻坚工作已到了决胜关键时期,全镇上下要统一思想、集中精力、强化措施、精心准备,统筹安排好各项工作,确保高质量打赢脱贫攻坚战。
  敖天才指出,当前脱贫攻坚工作时间紧、任务重、压力大,要坚定信心、迎难而上,继续保持良好的精神风貌和拼搏劲头,将脱贫攻坚各项工作做得尽善尽美,确保不留死角、盲区;要进一步夯实工作基础,突击薄弱环节,及时解决存在的问题,尤其是要特别注意重点工作,要做到心中有数;要充分了解镇情和本地风土民情,对村情、贫困户资料、产业发展等情况烂熟于心、了如指掌,进一步吃透脱贫攻坚各项政策,向群众宣传好政策和党委、政府所做的工作;要加强联动、协调配合,形成强大工作合力,全力以赴打好脱贫攻坚战,把账算清楚、把感情联络好、把工作做到位,确保顺利实现脱贫。
  会议传达了全区脱贫攻坚相关会议精神,通报了长沙镇近期脱贫攻坚工作推进情况,并就住房保障、灾后道路恢复、重点村攻坚、结对帮扶、认可度等工作进行了具体安排和再部署。
  长沙镇班子成员,全镇各驻村工作队、村支“两委”成员以及各帮扶单位负责人参加会议。