RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

冉华章赵远坤敖天才潘文峰等区领导开展“六一”儿童节走访慰问活动

来源:开州日报 作者:刘康 张媛 王丽娟 周术润 发布日期:2018/6/1 12:38:33 阅读次数:次 【字体:

 

    在第69个“六一”国际儿童节到来之际,区领导冉华章、赵远坤、敖天才、潘文峰、陈潇、高显权、杨玉书分别来到区内部分学校,看望慰问贫困学生、留守儿童和优秀学生代表,为他们送去节日祝福,向全区广大教育工作者表示诚挚问候。
  5月28日,区委书记冉华章到汉丰六校看望慰问困境儿童、留守儿童和优秀学生代表,与孩子们度过了一个快乐的儿童节。区委常委、组织部部长陈潇,区政府副区长高显权一同参加慰问活动。
  “祝小朋友们节日快乐!”在汉丰六校,冉华章为孩子们送上书籍等节日礼物,仔细询问他们的家庭和学习情况,并向孩子们致以节日的问候,向辛勤工作在教育战线的老师们表示衷心的感谢。
  活动现场,孩子们为冉华章一行系上鲜艳的红领巾,表演节目,展示才艺,赠送书法美术作品及手工艺品。
  冉华章寄语全区小朋友们,要牢记习近平总书记“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的谆谆教诲,刻苦学习、奋发进取,长大后报效祖国、奉献社会。要珍惜现在的学习条件,快乐学习、健康成长,做一名有梦想、有追求、有责任心、有创造力的社会主义建设者和接班人。
  当天,冉华章还查看了学校教学楼、活动场所等设施状况,详细了解学校的师资配备、办公条件及学生们的学习生活情况。他强调,关心爱护培养少年儿童是各级各部门的重要职责,也是家庭和社会的共同责任。全区上下要从事关全局和未来的高度,更加关爱少年儿童成长,更加重视少年儿童工作,更加支持教育事业发展,为少年儿童成长成才创造良好的社会环境。
  5月30日,区人大常委会主任赵远坤到汉丰九校看望慰问贫困学生、留守儿童和优秀学生代表,为他们送去节日礼物和祝福。
  走进汉丰九校,校园里处处充满欢声笑语。在学校活动室,赵远坤与孩子们亲切交谈,详细了解每个人的学习生活情况,并向他们赠送书籍作为节日礼物。他希望,孩子们要认真践行社会主义核心价值观,从小立好志向,树立崇高目标,努力学习,增强本领,为国家富强、民族振兴积蓄力量。
  收到节日礼物的孩子,个个喜笑颜开,他们灿烂的笑容感染了在场每一个人。活动中,孩子们为赵远坤一行系上鲜艳的红领巾,表演精心编排的节目,表达感激之情。
  慰问中,赵远坤嘱咐随行人员,儿童是祖国的未来、民族的希望,让每一个少年儿童都能受到良好教育、拥有幸福生活、健康茁壮成长,是全社会共同的责任。各级各部门和广大教育工作者要进一步增强责任感和使命感,不断提高教育教学水平,以爱心抚慰孩子、以耐心教育孩子、以热心帮助孩子。
  5月29日,区政协主席敖天才到汉丰三校看望慰问贫困学生、留守儿童和优秀学生代表,为他们送去节日礼物和温馨祝福。
  在汉丰三校,敖天才与学生们亲切交谈,了解他们的生活、学习情况,并将慰问金和精心准备的图书送到孩子们手中,鼓励他们尊敬师长、团结同学,健康快乐成长,珍惜大好时光,认真学习,学好本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着、奋斗着。
  敖天才希望,全区少年儿童要从小志存高远,树立远大理想,为把美丽家乡开州建设得更加美好、把伟大的祖国建设得更加富强而努力奋斗;要认真刻苦学习,练就过硬本领,努力成为知识全面的好孩子;要提升自身素养,培养高尚情操,努力成为一个品德高尚的人;要锻炼强健体魄,磨练坚韧意志,注重培养乐观、自信、坚强的良好心理素质,成为搏击风雨、翱翔长空的雄鹰,更好地肩负起将来的发展重任。同时,教育工作者要以满腔热情投身教育事业,认真抓好课改、品牌建设和义务教育均衡发展,全面加强校风、师德建设,努力提高每一个孩子的素质,为祖国培养出更多的优秀人才。
  5月30日,区委副书记潘文峰带领区委办、区教委、团区委、区妇联等部门负责人到镇东小学开展“六一”儿童节走访慰问活动,给孩子们送去节日的礼物和真挚的祝福,向辛勤工作的老师们致以亲切的问候。
  潘文峰指出,为儿童营造安全无虞、生活无忧、充满关爱、健康发展的成长环境,是家庭、政府和社会的共同责任。区委、区政府历来重视儿童工作,坚持儿童教育优先发展、儿童健康服务优先供给、儿童福利优先保障原则,各级各部门、各机关事业单位同心同德,努力让每一个孩子身心健康、快乐成长,我区儿童事业发展持续向好。
  潘文峰希望,小朋友们要珍惜今天的幸福生活,好好学习,天天向上。全区教育工作者要始终铭记“百年大计,教育为本”理念,爱岗敬业,以正确的言行引导孩子,以高尚的情操陶冶孩子,用广博的知识哺育学生,为祖国培养出更多的优秀人才。
  在“六一”国际儿童节到来之际,由赵家街道扶贫工作团、赵家街道办主办,浦里工业发展公司、赵家街道第二中心小学承办的“关爱贫困学生·助力精准脱贫”“六一”慰问活动,在赵家街道第二中心小学举行,为该校150名贫困学生发放150个爱心“大礼包”。区政府副区长、赵家街道扶贫工作团团长杨玉书出席活动。
  杨玉书希望,广大青少年儿童在脱贫攻坚决战决胜之际,要充分发挥好“小手牵大手”作用,多给父母宣传扶贫政策,感恩党和政府的关爱;要刻苦学习,奋发进取,锻炼强健体魄,磨练坚韧意志,以勤奋的学习态度和优异的学习成绩回报社会。