RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

市政协副主席谭家玲一行来开州调研

来源:开州日报 作者:田浩 发布日期:2018/6/5 15:03:37 阅读次数:次 【字体:

 

市政协副主席谭家玲一行来开调研时指出

充分凝聚政协委员的智慧 为开州发展发挥更大作用

蒋又一敖天才等陪同   

5月31日至6月1日,市政协副主席谭家玲一行来到我区,就区政协学习贯彻习近平总书记视察重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时提出的新要求落实情况及我区深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地等情况,开展为期两天的调研。 

市政协人资环建委主任蒋又一、专职副主任陈德璋等一同参加调研;区领导敖天才、张建平、覃兴建、田水松、张重新、邓素清、姚光银、陈为贤、陈政、廖琨、张定安参加相关活动。 

谭家玲一行先后来到雪宝山国家森林公园、区政协机关办公室、汉丰湖国家湿地公园,详细了解了我区森林公园生态环境保护开发、湿地公园及城市建设等情况,看望慰问了区政协机关干部职工。 

在随后召开的座谈会上,听取了相关工作情况汇报后,谭家玲表示,开州区在“点绿成金”的时代背景下,在生态环境资源方面具有先天优势,要让先天优势变成先发优势,在本区域继续领跑,让更多的“绿水青山”变成“金山银山”,让帅乡在生态文明时代焕发出新的生机和活力。 

谭家玲指出,开州区政协充分发挥了政协的制度优势和平台优势,在落实围绕中心、服务大局中发挥了好的作用,开州区政协工作有章有法、有方有力,要把政协委员的智慧充分发挥出来,为开州的发展发挥更大作用。各位政协委员要认真领会习近平总书记关于人民政协工作的重要讲话精神,把政治建设放在首位,紧扣中心、服务大局,更好地履行职能,加强人民政协自身建设,深入组织学习、研讨,了解人们对美好生活的向往的具体内容,形成可操作性的调研报告,在政协提案中更多地反映人民心声。 

敖天才就区政协基本情况、换届以来的履职情况进行汇报,并对新一届市政协工作、市委政协工作会议提出建议。