RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

赵远坤深入河堰镇调研脱贫攻坚工作

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2018/6/5 15:11:51 阅读次数:次 【字体:

赵远坤到河堰镇调研脱贫攻坚工作时指出

聚焦重点难点 务求精准实效    

5月31日,区人大常委会主任、河堰镇扶贫工作团团长赵远坤到河堰镇调研脱贫攻坚工作。他强调,要提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感和使命感,坚持问题导向,突出工作重点,抓实脱贫攻坚各项工作,确保高质量打赢脱贫攻坚战。 

在河堰镇大槽村,赵远坤深入田间地头、走进贫困户家中,详细了解产业发展、精准脱贫、贫困户生产生活等情况,认真听取当地负责人关于该村精准脱贫措施的介绍。 

“老人家,最近身体还好吧?家里还有什么困难?”在大槽村1组贫困户严天珍家里,赵远坤详细了解了老人身体和家庭状况。严天珍说:“党的政策好啊!公路修到家门口了,我们现在的日子好过多了。来帮扶我的干部,比女儿还亲,我的心情天天都很好。” 

随后,赵远坤在河堰镇召开调督会,安排部署当前脱贫攻坚具体工作。赵远坤表示,当前已进入到脱贫攻坚决战决胜的重要阶段,河堰镇党委、政府要进一步聚焦重点难点工作,立足实际,认真梳理问题、查漏补缺,以问题为导向,集中力量破解深度贫困难题。要周密细致地部署近期工作,针对近期工作重点,再次细化脱贫攻坚工作方案,更加科学合理地推进各项扶贫任务;要确保工作精准有效,抓准抓实近期各项工作,集中力量攻克难中之难、坚中之坚,确保高质量高水平打赢脱贫攻坚战。