RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

陈潇率巡考组深入考点巡考

来源:开州日报 作者:李行行 发布日期:2018/6/8 12:20:31 阅读次数:次 【字体:

 

    6月7日,为确保高考平安顺利进行,进一步督促考点做好高考期间各项工作,区委常委、组织部部长陈潇带队深入考点,对考务组织及考试情况进行巡视检查。区人大常委会副主任李永吉参加。
  巡考组一行来到开州中学考点,率先走进视频监控室,通过电子监控巡视考场考试情况,并向相关负责人详细询问考点工作安排、考生应考、考场秩序和考风考纪等情况。考务人员凝视着监控视频,各个考场状况明朗清晰,监考老师严肃执考,考生沉着应试,考场内外秩序井然。随后,巡考组一行还对考务办公室、学校食堂等进行巡视,对相关工作提出意见。
  高考是社会各界关注的大事,牵动着千家万户,关系到广大考生的切身利益。区领导对坚守在高考一线的工作人员表示慰问,对各部门为保障高考所做的大量工作表示肯定。要求大家严肃考风考纪,维护良好考试秩序,确保高考公平公正;把各项工作做实做细,努力为考生营造平安、有序、轻松、愉悦的考试环境,让家长放心,让考生满意。
  当天,各个考点及其周边的环境特别安静,考点外公安民警严阵以待,考场四周拉起警戒线,校园里鼓励考生安心迎考、遵守考纪的横幅也十分显眼。医务人员、志愿者等也时刻准备着为考生提供服务。