RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

我区开展车辆乱停乱放整治专项行动,效果显著

来源:开州日报 作者:李泉 发布日期:2018/6/11 12:22:30 阅读次数:次 【字体:

 

    随着我区开展车辆乱停乱放整治专项行动以来,车辆乱停乱放现象得到遏制,城区交通秩序井然,城市形象得到提升,受到市民一致好评。 
  每天查处200余起,乱停乱放得到遏制 
  5月10日,记者在滨湖路沿线发现,曾经乱停乱放十分严重的路段,车辆停放有序,占道停车导致堵塞和出行不方便的现象没有了。 
  5月22日,记者在城区部分街道看到,道路两旁的车辆停放有序,不再占用人行道,过往市民曾经需要绕道而行的几个门市路段,已经畅通无阻。有些路段长期停放着“僵尸车”,如今也不见了踪影。 
  “车辆乱停乱放不但影响市民出行,而且影响城市形象。”区交巡警支队副支队长廖运泰介绍,滨湖路、开州大道、南山路以及城区主要干道和人群集中地方是重点整治区域,他们除了日常整治乱停乱放外,还加强“僵尸车”整治力度,做到发现一起查处一起,绝不姑息。 
  整治过程中,区交巡警支队经常组织民警、社区干部和志愿者深入小区、门市和楼院发放规范车辆停放宣传资料,悬挂宣传牌、横幅和标语,利用城区LED大屏幕对整治乱停乱放内容进行滚动宣传,营造良好氛围。 
  据了解,目前平均每天查处车辆乱停乱放等交通违法行为200余起,有效打击了乱停乱放行为,营造了良好的城区秩序。 
  建立长效整治机制,广大市民纷纷点赞 
  “为切实开展车辆乱停乱放整治专项行动,区公安局联合市政、交委、农委、工商、城区街道等部门单位成立车辆秩序整治专项行动工作领导小组。”廖运泰介绍,他们制定了车辆秩序整治专项行动工作方案,明确整治目标和任务;召开了车辆秩序整治动员部署会、工作联席会、工作推进会等专题会议;针对车辆秩序整治中存在的问题,多次组织人员进行实地踏勘,研究整治措施。 
  廖运泰表示,他们建立长效机制,充分利用电子警察、监控以及常态化巡查等,加强对城区车辆乱停乱放整治力度,进一步改善交通秩序,解决乱停乱放问题,实现停车规范有序、行车畅通安全的整治目标。同时,邀请开州新闻社、区广播电视台等媒体对车辆乱停乱放整治专项行动进行专题报道。 
  车辆乱停乱放整治专项行动开展以来,占道停车、乱停乱放的现象不见了,城区交通秩序进一步得到提升,市容市貌整洁有序,群众满意度提高了。 
  市民李中科说,以前大街小巷乱停乱放的车辆不但占用人行道,而且堵塞消防通道,存在严重安全隐患。自从车辆乱停乱放整治专项行动开展以来,大街小巷的乱停乱放现象没有了,堵塞现象消失了,安全隐患也消除了。 
  “车辆乱停乱放不但堵塞交通,影响人们出行,还严重影响城市形象。”市民王令强说,占道的“僵尸车”被拖移,主次干道和城区大街小巷车辆停放更加规范。 
  广大市民纷纷表示,通过专项行动,车主和驾驶员的素质提高了,车辆乱停乱放现象得到了遏制,交通井然有序,人们文明出行成风。