RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

市高级人民法院来开检查督导司法警务工作

来源:开州日报 作者:李泉 发布日期:2018/6/13 17:26:12 阅读次数:次 【字体:

 

    近日,区人民法院公开开庭审理何某敏等38名被告人涉嫌电信诈骗罪一案,邀请市高级人民法院来开检查督导司法警务工作。
  据了解,由于何某敏等38名被告人涉嫌电信诈骗罪一案涉及面广、诈骗金额较大、犯罪人数多、社会影响大,区人民法院精心部署、严密组织,成立庭审保障工作领导小组,制定警务保障实施方案和处置突发事件预案,并向市第二中级人民法院法警支队、市高级人民法院法警总队进行汇报。
  市高级人民法院派出40名法警,在庭审中现场指导安检、押解、值庭工作。随后,实地检查了区人民法院的羁押室、监控室、装备室、办公室等工作场所,听取现有警力、警用装备、训练计划、安全保卫、协助执行及法警待遇等情况汇报,并提出指导性意见。
  市高级人民法院有关负责人对本次庭审警务保障工作给予充分肯定和高度赞赏。他指出,开州区人民法院全体法警在关押人员众多、关押地点分散、押解任务繁重的情况下,精神饱满、执法规范、零失误地圆满完成了本次庭审警务保障工作任务,充分展示了新时代法警的实力和风采。对于下步工作,一要进一步提高处置突发事件能力,发挥好警务保障职能作用;二要认真抓好队伍建设和警容风纪管理,树立一流警队良好形象;三要进一步加强法警体能技能训练,努力打造一支能打胜仗的司法警察队伍。