RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

开州区新的社会阶层专业人士联合会成立

来源:开州日报 作者:叶娟 发布日期:2018/6/14 10:51:09 阅读次数:次 【字体:

 

    6月12日上午,开州区新的社会阶层专业人士联合会第一次会员大会暨成立大会在区委党校召开。区委常委、统战部部长张建平出席会议。
  张建平为开州区新的社会阶层专业人士联合会授牌并提出指导意见。他说,开州区新的社会阶层专业人士联合会的成立,是我区统战系统适应新时代、践行新思想、实现新作为的重要举措,也是我区基层统战工作的全新实践,将为新的社会阶层人士联络联谊、成长进步、共谋发展提供平台,为党和政府联系新的社会阶层人士畅通渠道,为推动开州经济社会发展汇智聚力。
  张建平指出,一要提高政治站位,始终坚持正确的前进方向。要把加强政治建设放在首要位置,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央、市委、区委的决策部署上来。二要发挥优势作用,助力开州经济社会发展。要切实发挥好统一思想、凝聚人心、汇聚才智的职能作用,积极创造参与机会、拓宽参与渠道,为会员建言献策搭建平台。三要加强自身建设,不断提高履职能力和实效。要坚持把加强自身建设放在突出位置,不断创新工作方法、完善工作制度、丰富活动形式。
  区委统战部、区民政局相关负责人,区委新的社会阶层人士统战工作领导小组成员单位分管负责人,开州区新的社会阶层专业人士联合会全体会员参加会议。