RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

传达学习贯彻陈敏尔书记在开州区调研座谈会讲话精神

来源:开州日报 作者:雷雨露 发布日期:2018/6/14 10:54:29 阅读次数:次 【字体:

 

    6月11日,全区干部大会召开,传达学习市委书记陈敏尔在开州区调研座谈会讲话精神。区委书记冉华章主持会议并讲话。
  会议指出,在我区决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,陈敏尔书记率队到开州实地调研,对高质量打赢脱贫攻坚战进行实地指导,对全区经济社会发展导航定向,对全面从严治党提出要求,对党员干部提出殷切希望,充分体现了市委对开州区的高度重视、大力支持和严格要求。全区各级各部门要按照区委常委会会议部署要求,认真组织传达学习,弄懂学深悟透,抓好贯彻落实,努力把陈敏尔书记的殷殷嘱托和市委的工作要求转化为干事创业的强大力量。
  会议强调,要按照陈敏尔书记提出的“开州要开新局”总体要求,抓细抓实各项工作,推动开州各项事业发展迈上新台阶。要着力推动脱贫攻坚高质量,一如既往地做好扶贫工作,保持脱贫攻坚劲头不松、力度不减,确保脱贫成果持续有效。要推动城乡建设高质量,全面推动城市提升,大力实施乡村振兴战略行动,着力建设山水城相融的滨湖宜居城市和美丽乡村。要推动产业发展高质量,大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展,加大产业培育力度,着力解决我区产业发展不平衡不充分的问题。要推动生态保护高质量,推进生态产业化、产业生态化,打好污染防治攻坚战,加快建设山清水秀美丽之地。要推动民生改善高质量,认真践行以人民为中心的发展思想,加强基础设施建设,强化公共服务,做好安全稳定工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,努力创造高品质生活。
  会议强调,要坚定不移推动全面从严治党,深入开展兴调研转作风促落实行动,激励广大党员干部新时代新担当新作为,用干部的辛苦指数提升群众的幸福指数。认真对照年初既定目标,盘点把握好脱贫决胜年、项目攻坚年、作风提升年“三项活动”进度,确保经济社会发展实现时间过半、任务过半的目标。
  全体区级领导,各镇乡街道、区级部门负责人参加会议。