RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

我区推进“厕所革命”助力乡村振兴

来源:开州日报 作者:熊瑛 发布日期:2018/6/15 12:11:05 阅读次数:次 【字体:

 

    日前,记者从区旅游局获悉,我区紧紧围绕乡村振兴之“治理有效”要求,从“厕所革命”开始,在旅游景区、旅游线路、乡村旅游点、交通集散点等修建厕所,不仅有效破解乡村治理难题,还助力乡村振兴。目前,全区已建成旅游厕所168座。
  我区不仅加强已建成旅游厕所的服务管理,还加快对空白区域旅游厕所建设,重点在城乡间、乡村旅游点、旅游线路沿线、交通集散点、游客集中区域建设旅游厕所。同时,完善旅游厕所管理方案,不但每座厕所配备了专职管理人员,还建立长期有效的保洁养护机制,采取定岗、定人、定时进行卫生保洁和设备养护及维修,确保厕所干净、完好,有效遏制旅游景区厕所“脏乱差”现象,达到“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的要求。