RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

赵远坤主持召开开州旅游发展座谈会 安排部署相关工作

来源:开州日报 作者:周术润 发布日期:2018/7/2 10:08:25 阅读次数:次 【字体:

赵远坤在全区旅游发展座谈会上指出

因地制宜 突出重点 做出亮点 奋力开创全区旅游发展新局面    

6月28日下午,区人大常委会主任赵远坤主持召开全区旅游发展座谈会。区人大常委会副主任李永吉出席会议。

会议就我区自然人文旅游资源进行分析梳理,对乡村旅游产业发展等工作进行研究,对全区旅游发展大会筹备工作进行安排。

赵远坤指出,旅游是人类社会文明进步的产物,随着大众旅游时代的到来,旅游已日益成为一种生命体验和生活方式,旅游业日益成为经济效益、社会效益、生态效益俱佳的“朝阳产业”,能够有效促进我区产业结构调整和优化,增加就业机会,提高人民群众物质文化生活水平,助推脱贫攻坚,促进经济社会健康发展。

就如何推动全区旅游加快发展,赵远坤指出,一要准确深入认识我区旅游资源情况,弄清全区旅游资源特性、特色、价值、功能、数量、密度、布局,准确认识其区位条件、客源条件、环境条件和建设施工条件,做到底数清、情况明,以便进行科学规划和开发。二要认真研究周边区县旅游发展情况,整合周边区县旅游资源,形成发展合力,实现有机合作、良性发展、差异化发展。三要明确自身发展定位和下一步发展目标,发挥好自身旅游资源优势,因地制宜、因势利导,突出重点、做出亮点,开创全区旅游发展新局面。

区旅游局班子成员及有关科室负责人,区农委、区林业局、区文化委、区博物馆、刘伯承同志纪念馆、湖山文旅集团、雪宝山管委会等部门单位负责人参加会议。