RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

敖天才到天和镇调研乡村振兴 脱贫攻坚 产业发展等工作

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2018/7/2 10:09:45 阅读次数:次 【字体:

敖天才到天和镇调研时指出

全面巩固脱贫攻坚成效 大力实施乡村振兴战略    

6月28日,区政协主席敖天才一行深入天和镇,就乡村振兴、脱贫攻坚、产业发展、生态环境保护、安全生产等工作开展调研。区政协副主席、天和镇扶贫工作团团长廖琨参加调研。

敖天才一行先后来到白乐村、中原煤业笔山煤矿等地调研,详细了解了白乐村产业发展情况、笔山煤矿生产运行情况和安全生产工作落实情况。

在白乐村,得知周群英一家不等不靠、勤奋努力,通过建酒厂、养猪脱贫致富,敖天才表示赞赏。他希望,周群英一家继续保持良好精神面貌,坚定信心,在党和政府的帮助下,创造更美好的生活。

座谈会上,听取相关工作汇报后,敖天才说,天和镇党委、政府一班人认真干事创业,工作思路清晰、目标明确、重点突出、成效明显,在脱贫攻坚、民生改善、安全稳定等方面的工作值得肯定。

敖天才指出,当前,要进一步深入开展脱贫攻坚工作,继续抓好基础设施建设、产业发展,完善群众安全住房、饮水和道路交通问题,落实落地健康扶贫、教育扶贫等扶贫政策,持续巩固脱贫攻坚工作成效;要准确把握乡村振兴战略契机加快发展,围绕“20字”总要求,走绿色发展道路,打造绿色矿山,注重农村房屋建设规划,打造特色鲜明的农村建筑风貌,促进乡村旅游发展;要加强生态环境保护工作,纵深推进环境综合整治,治理好集镇环境,进一步提升农村人居环境,切实抓好安全稳定和安全生产工作;要加强党的建设,发挥班子带头示范作用,注重人才培养和服务能力提升,加强廉政建设特别是要加强村(社区)干部廉洁自律意识和法纪意识,打造清正廉洁的镇村干部队伍。