RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

席华来开调研文化工作

来源:开州日报 作者:周术润 发布日期:2018/7/3 14:08:20 阅读次数:次 【字体:

 

    6月29日上午,市文化委巡视员席华来开调研文化工作。区政府副区长高显权陪同调研。
  席华一行首先来到区图书馆,实地查看自助图书馆、电子阅览室、视障阅览室、书库等功能室,了解图书馆的藏书、经费使用、图书借阅以及全民阅读活动开展等情况,与图书馆负责人和部分读者进行了面对面交流。
  席华对区图书馆近年来在软硬件设施建设、免费开放服务、全民阅读活动的开展等方面取得的工作成效表示肯定。他希望,区图书馆要加强与市内外图书馆的资源共享,立足帅乡资源,办出特色,提升品质,在推进全民阅读、弘扬优秀传统文化上做出更好的成绩。
  随后,席华一行来到区文化馆,了解了我区文化人才队伍建设、文化活动开展情况,查看了录音棚、舞蹈室等设施设备,与正在排练文艺节目的文艺爱好者进行了交流。席华表示,文化馆在今后的工作中,要更加重视文化人才培养,更加注重发挥社会效益,善于运用人民群众喜闻乐见的新形式开展文艺演出,满足人民群众日益增长的文化需求。
  在汉丰街道永兴社区,席华来到社区群众文化活动中心、留守儿童关爱室,通过听取社区负责人情况汇报、查阅各项工作记录等方式,详细了解了该社区群众文化活动开展情况、留守儿童关爱情况。席华对该社区群众文化工作开展情况表示肯定,同时就如何开展好社区文化活动,特别是在如何更好地保障和满足留守儿童文化需求方面提出要求。
  在开州剧院,席华详细了解剧院运行利用情况后建议,要充分利用好剧院的场地和设施设备,科学定位剧院的运营管理模式,提高剧院利用率,多组织一些更高水平的文艺演出,更好地满足群众的文艺需求,提升群众的文化生活品质。
  在随后召开的座谈会上,听取相关工作汇报后,席华对我区公共文化服务工作给予充分肯定。他希望,各级各部门要高度重视公共文化服务工作,不断优化公共文化服务体系,多引导基层群众开展文化活动,丰富文化生活,利用好公共文化服务阵地,推动公共文化服务事业又好又快发展。要做好开州本土特色文化品牌打造,繁荣文化事业,加快推进文化产业发展。