RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

冉华章赵远坤敖天才潘文峰等区领导“七一”期间看望慰问老党员

来源:开州日报 作者:郭小勇 张媛 王丽娟 刘康 周术润 发布日期:2018/7/4 10:38:11 阅读次数:次 【字体:

 

    今年是中国共产党成立97周年。连日来,区领导冉华章、赵远坤、敖天才、潘文峰、陈潇、任显智分别深入部分老党员家中,开展走访慰问活动,为他们送去节日的问候和党组织的温暖。
  区委书记冉华章来到汉丰街道迎宾社区,走访慰问困难老党员明昌桂,让她真切感受到党的关怀和组织的温暖。
  “你现在身体怎么样?家里有什么困难?”在明昌桂家里,冉华章与她亲切交谈,详细询问她的病情和生活情况。
  冉华章说:“你是一名有着52年党龄的老党员,几十年里一直以党员标准严格要求自己,为党的事业作出了贡献,党和人民不会忘记你。同时,也希望你时刻关注党的建设和全区经济社会发展,不断发挥余热,用自己的模范行动诠释对党的热爱与忠诚。要在保重身体的同时,一如既往地对全区、街道、社区的发展多监督、多提宝贵意见。”
  今年75岁的明昌桂,1966年加入中国共产党,患有多种疾病,每月靠1200多元社保金生活。面对生活困境,她从不向组织提及,还总是按时主动缴纳党费,积极参加社区党组织的各类会议和活动,很好地彰显了党员的先锋模范作用。
  在详细了解明昌桂的基本情况后,冉华章叮嘱相关单位负责人,老党员在过去岁月里为党的事业、国家发展作出过贡献,是我们党和国家的宝贵财富,要时刻关心老党员和困难党员的生活,了解他们的实际困难与需求,帮助他们办实事、解难题,让他们切实感受到组织的关心和关怀。
  区人大常委会主任赵远坤来到河堰镇花木村,看望慰问困难老党员邬光文,为他送上节日的祝福和亲切的问候。
  花木村10组老党员邬光文今年94岁,1952年加入中国共产党。在邬光文家中,赵远坤详细询问其生活身体状况、收入来源和子女就业等情况。赵远坤说,你们都是为党的事业作出过贡献的人,党和政府始终牵挂你们的生活和冷暖,你们一定要多注意身体,安享幸福的晚年生活。赵远坤还叮嘱其家人要照顾好老人,并鼓励他们克服困难,乐观、坚强面对生活。
  “我父亲曾上过战场,也立过功,党和国家没有忘记他,一直给予关心和帮助,帮我们解决了不少难题,我们也会照顾好父亲,让他多享受现在的好生活。”邬光文的儿子说。
  赵远坤表示,老党员是党和国家的宝贵财富,为党和国家作出了巨大贡献,是我们学习的榜样和楷模。镇村两级干部要一如既往地关心老党员的身体、生活情况,尽全力帮助他们解决实际问题,让他们老有所依、老有所养。
  区政协主席敖天才来到长沙镇回龙村,看望慰问困难老党员胡先洲,为他送上组织的关怀与温暖。
  在胡先洲家中,敖天才和他唠起家常,详细了解他的身体状况、家庭情况以及生活中遇到的困难。老党员胡先洲今年71岁,1966年加入中国共产党,儿子外出多年未归,年老多病的他和身患白内障的老伴一起抚养两个孙子,生活非常困难。
  “党的扶贫政策太好了,扶贫干部们真心实意地帮助我们解决了很多难题,我家的日子真是越过越有奔头!”得知胡先洲的两个孙子在外务工挣钱,他自己也在家中种植红心蜜柚,已于去年顺利实现脱贫,敖天才十分欣慰。他鼓励胡先洲,要坚定信心,保持积极乐观心态,注意身体健康,和两个长大成人的孙子一起努力,争取过上越来越幸福的生活。
  敖天才说,老一辈党员为党和国家作出了巨大贡献,是我们的宝贵财富。镇村干部要特别关心困难党员,时刻把他们的冷暖放在心上,主动了解困难党员的实际困难,尽最大努力帮助他们改善生活、走出困境,让他们真真切切地感受到党组织的温暖。
  区委副书记潘文峰来到竹溪镇石碗村1组,走访慰问老党员张巨福,为他送去组织的关心与问候。
  张巨福今年85岁,党龄已有70年。尽管患有多种慢性病,但他精神矍铄,每天看新闻关心党和国家大事,经常向身边人宣讲党和国家的方针政策,传递正能量。
  潘文峰走进张巨福家紧紧握住他的手,仔细询问其身体状况和家庭情况,并感谢他多年来为党的事业、地方发展作出的贡献。潘文峰说,希望老人家能继续在工作生活中发挥党员模范带头作用,号召、带动更多人投身党的事业、助力开州发展。相关部门一定要时刻关心、关注老党员的工作和生活,及时帮助他们解决实际困难。
  区委常委、组织部部长陈潇来到临江镇,看望建国前入党的农村老党员李际洲,为他送去党组织的关怀和温暖。
  李际洲今年87岁,1948年加入中国共产党,几十年来,他严格参加党组织活动,为党的事业和村里发展作出了很大贡献。陈潇紧紧握住老人的手,关切地询问起老人的生活、起居和身体情况,并叮嘱其儿子儿媳既要从生活上关心体贴老人,又要从感情上给予关心,让他度过幸福的晚年。
  陈潇说:“作为一名老党员,你的党性与日俱增,为党的革命事业抛头颅洒热血,是我辈学习的楷模,党和政府不会忘记,希望您保重身体,健康长寿。”他还嘱咐临江镇党委要高度重视老党员的晚年生活,从政治、生活、感情上给予关心和照顾,积极解决老党员生活中遇到的具体困难。
  区委常委、宣传部部长任显智先后来到和谦镇文圣村、温泉镇顺平村,看望慰问困难老党员贺洪宣、杨泽香,为他们送去节日的祝福。
  每到一户老党员家里,任显智都要和他们亲切交谈,详细了解老人们的生活、身体情况,和他们一起畅谈开州经济社会发展。
  看到老人们精神状态不错,任显智感到十分欣慰。她说,老党员在过去几十年为基层工作作出很大贡献,当地党委、政府一定要多关心老党员的生活,主动帮助他们解决生活中的难题,让他们老有所养、老有所乐。同时,希望老党员继续发挥好模范带头作用,一如既往地支持党委、政府工作,继续为开州发展贡献力量。