RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

全区食品药品安全工作会召开

来源:开州日报 作者:周术润 发布日期:2018/7/5 10:48:15 阅读次数:次 【字体:

 

    7月3日,2018年全区食品药品安全工作会召开。区领导陈德胜、李永吉、高显权、戴晓煜、姚光银出席会议。区委常委、政法委书记陈德胜主持会议并讲话。
  区政府副区长高显权安排布置了下阶段我区食品药品安全监管工作及国家食品安全示范城市创建工作,并代表区政府与相关部门、镇乡街道签订了2018年食品药品安全工作责任书。
  会议指出,食品药品安全,是最大的民生,是最基本的公共安全,事关群众身体健康与生命安全,事关经济健康发展和社会稳定,事关政府的形象和公信力。各镇乡街道、部门单位要保持清醒的头脑,准确把握食品药品安全理念,切实落实好食品药品安全各项工作,为全区人民守住饮食用药的安全底线。
  会议要求,持续深入推进国家食品安全示范城市创建,坚持最严谨的标准,执行最严格的监管,实施最严厉的处罚,进行最严肃的问责,坚决打好防范化解食品药品安全领域重大风险攻坚战,切实保障人民群众饮食用药安全。
  会上,区食安办主任、区食药监分局局长蹇昶通报了我区食品药品监管工作情况。云枫街道、汉丰街道九龙社区、新世纪百货开州商都、重庆嘉利华食品有限公司在会上作交流发言。