RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区政协文艺界委员专题调研文旅融合发展

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2018/7/6 10:55:11 阅读次数:次 【字体:

 

 

    7月4日,区政协副主席姚光银率区政协文艺界委员,开展文旅融合发展专题调研。
  调研组一行先后来到开州举子园、盛山植物园进行实地调研,深入了解两个景区在文旅融合发展方面的好做法、经验和成效。
  在随后召开的座谈会上,调研组一行听取了区旅游局、区文化委、湖山文旅集团在文旅融合发展方面的工作思路和下一步工作打算。委员们围绕全区文旅融合发展踊跃发言,提出了宝贵的意见和建议。
  委员们认为,我区文化底蕴深厚,旅游资源丰富,近年来有效整合旅游资源,打造特色旅游文化,文旅融合发展取得了明显成效。要深入挖掘开州特色传统文化和民风民俗,创作更多优秀的文学艺术作品;要充分利用和整合资源,科学规划文化旅游产业;要加强基础设施配套建设,将动态的文化体验与静态的景点相结合,紧跟时代打造出几条文旅融合的精品路线。
  姚光银希望,委员们积极履行职能,认真开展调查、研究、分析,尽快形成高质量的调研报告,为全区文化旅游融合发展献计献策。