RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

开州区人大常委会在区交委召开督办交委办理代表议案建议暨交通工作座谈会

来源:区交委 作者:王柏凯 发布日期:2018/7/6 15:56:53 阅读次数:次 【字体:

 

 7月3日,区人大常委会主任赵远坤、副主任刘明彬一行莅临区交委就2018年人大议案建议办理及交通工作情况召开座谈会,区人大常委会部分机构负责人、部分人大代表、区级相关部门负责人、区交委下属各单位及委机关各科室负责人参加了会议。

  会上区交委主要领导汇报了交通建设“三年行动计划”规划及2018年上半年工作情况、2018年人大代表议案建议办理情况。各人大代表纷纷表示对交通工作开展情况及议案建议办理情况非常满意,并交换意见。

 最后,赵远坤对开州交通近几年取得的成绩及人大议案建议办理情况给予了充分肯定,并对人大议案建议办理提出了三点要求:一是要办的更实,要认真吸纳各代表的意见,加强与各代表的沟通,提高办理效果。二是要办的更快,要注重时效性,加快办理进度,确保能准时地保质保量完成议案建议办理。三是要办的更满意,对能及时解决的要及时解决,正在解决的要加快进度,暂时不能解决的要做好解释。

 同时也对交通工作提出了建议:一是要提高农村公路的硬化率并形成道路循环,为农民出行、农村产业发展及发展农客提供先决条件。二是指出开州交通要注重运输业的发展,促进开州交通全方位提升。