RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

陈德胜到丰乐街道、白鹤街道检查督导砂场整治

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/7/10 10:27:52 阅读次数:次 【字体:

 

    7月5日,区委常委、政法委书记陈德胜到丰乐街道、白鹤街道检查督导砂场整治情况。
  陈德胜每到一个砂场,都详细询问前期整治情况,并认真了解每个业主的想法和后期整改的具体安排。他指出,所有砂场业主要打消侥幸、观望思想,要在已经全面关停的基础上,严格按照区委、区政府部署,对该规范的要加强规范,对该取缔的要坚决取缔。对取缔的砂场要限时拆除设备,对存量砂石进行清运。有关部门、镇乡街道要对辖区砂场整治开展日常巡查,督促业主整治,要在砂场整治结束的第一时间对河道进行全面修复。
  检查中,陈德胜还对丰乐街道辖区的驾校、预制板加工企业的整治情况进行了检查。
  据了解,6月24日,重庆日报以《106公里河道上竟有30多个采砂场》为题,对我区东河流域非法采砂问题突出,生态环境遭到严重破坏的情况进行了报道。区委、区政府对此高度重视,在第一时间研究部署,制定了《开州区砂石开采加工专项整治行动方案》,要求全面调查清理辖区内各砂场、堆场相关情况,建立“一场一档”,实施“一场一策”,依法分类处置;责令所有砂石堆场全部停产整治,确保东河、南河、浦里河、桃溪河、汉丰湖湿地、澎溪河湿地保护区内的砂石和采砂设施限期全部整改完毕;对非法开采砂石和给生态环境造成严重破坏的业主依法实施严厉打击;对相关单位监管不力或履职不到位,以及公职人员参与经营活动的,移送纪委监委严肃追责问责。