RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区政协常委会专题视察监督河道砂石开采加工专项整治

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2018/7/10 10:29:46 阅读次数:次 【字体:

 

    7月5日,区政协常委会专题视察监督河道砂石开采加工专项整治行动。区领导敖天才、陈华东、张重新、邓素清、姚光银、陈为贤、陈政、廖琨、张定安参加相关活动。
  上午,区政协主席敖天才率区政协常委和部分委员一行先后来到丰乐街道、渠口镇、郭家镇、白鹤街道、竹溪镇等地,对东河、南河、桃溪河流域沿线河道砂石开采加工情况以及澎溪河湿地市级自然保护区湿地生态保护情况进行实地察看。
  在下午召开的座谈会上,区水务局、区林业局等部门单位,丰乐街道、渠口镇等镇乡街道负责人汇报了专项行动整治工作开展情况。与会人员纷纷发言,围绕主题提出了很好的意见和建议。
  敖天才在讲话中指出,我区非法采砂采石及砂石加工专项整治工作面宽量大、矛盾复杂、时间紧迫,各责任部门单位和属地政府要进一步提高政治意识和政治站位,牢固树立生态环境保护底线红线意识,认真落实区委、区政府各项决策部署,全力以赴打好砂石开采加工整治战,并以此为契机彻底规范我区采砂秩序,真正把这件政治大事、民生大事、发展大事办好。
  敖天才强调,区政协要充分发挥政协民主监督职能作用,积极践行监督职责,注重监督实效,发挥监督主体作用,加强协同配合,切实为区委、区政府决策提供有益参考,促进完善整治举措,将监督转化为实效,为推进我区河道砂石开采加工专项整治、生态环境持续改善作出积极贡献。
  区委常委陈华东在会上指出,各职能部门和镇乡街道要提高认识,明确责任,全力配合,以强硬态度坚决打击违法采砂行为。对于政协委员们提出的意见建议,要认真分析处理,并将办理、采纳情况及时反馈,定期汇报整治行动进展情况。