RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

重庆市高级人民法院专家组到我区专项督导巡查“基本解决执行难”工作

来源:开州日报 作者:李泉 发布日期:2018/7/11 11:02:36 阅读次数:次 【字体:

 

    近日,重庆市高级人民法院专家组到区人民法院,专项督导巡查“基本解决执行难”工作。
  专家组一行实地查看了区人民法院新审判业务用房,检查了部分执行案件卷宗,听取了有关负责人关于2016年以来区人民法院“基本解决执行难”工作情况汇报,并就民间借贷刑民交叉、联席会议制度等内容进行了沟通交流。
  专家组要求,执行干警要进一步挖掘工作亮点,形成工作经验,增强工作实效;要进一步发挥社会治安综合治理网格员、人民陪审员、诉讼联络员等资源优势,纵深推进执行工作;要进一步加强执行团队力量,优化法官助理、法警、书记员队伍结构;要进一步加强执行干警心理疏导、后勤保障,增强凝聚力、战斗力;要进一步对标对表,精准发力,确保评估指标体系中各项指标落实到位。
  专家组要求,执行干警要坚定打赢“基本解决执行难”的决心和信心,保持昂扬斗志,以良好的精神风貌攻坚克难;要严格规范执行行为,注重细节,全力提升执行质效;要着力加强人员、车辆、经费等保障工作和执行宣传工作,深挖内部潜力,形成工作合力;要严格对照评估指标体系,查缺补漏,以工作实绩迎接第三方的检查评估。