RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

巩固脱贫攻坚工作成效 大力实施乡村振兴战略

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2018/7/13 15:33:46 阅读次数:次 【字体:

 

    7月11日,区政协主席敖天才一行深入义和镇,就乡村振兴、脱贫攻坚、产业发展、生态环境保护、安全生产等工作开展调研。区政协副主席、义和镇扶贫工作团团长邓素清参加调研。
  敖天才一行先后来到鱼龙村、农兴村、相辞村、双店村,实地调研了该镇冰糖李、红心柚、柑橘以及绿壳蛋鸡等种养殖产业。据介绍,2017年,义和镇确定到户扶持产业为绿壳蛋鸡养殖,今年成立了专业合作社,采取“鸡蛋保底价回收+分红”的模式,发展绿壳蛋鸡养殖户678户、鸡苗1.71万只,农户增收成效显著。
  在随后召开的座谈会上,听取相关工作汇报后,敖天才指出,当前要继续深入开展脱贫攻坚工作,按照区委、区政府要求,做到力度不减、人员不撤、措施不松,持续巩固脱贫攻坚工作成效,特别是已建成的道路、饮水等基础设施,要落实长效管护机制,确保长久发挥作用和效益;要抓住实施乡村振兴战略契机,因地制宜发展特色种养殖产业,培育新型农业经营主体,提升农业科技含量,强化品牌意识,控制农业面源污染,走绿色发展之路;要加强生态环境保护,常抓环境综合整治工作,集中整治环境突出问题,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,把青山绿水保护好。
  敖天才强调,要坚持不懈抓好安全稳定和安全生产工作,为经济社会发展营造安全稳定和谐环境;要加强党的建设,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,加强廉政建设,打造清正廉洁的镇村干部队伍。