RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

立足实际 突出特色 强化创新 努力实现农业强农村美农民富

来源:开州日报 作者:刘康 发布日期:2018/7/13 15:35:05 阅读次数:次 【字体:

 

    7月11日,区委书记冉华章深入竹溪镇,走田坎、爬山丘、进基地、开现场办公会,与基层干部和群众面对面沟通交流,调研脱贫攻坚和乡村振兴工作。区领导陈华东、于伟平、田水松一同参加。
  冉华章一行先后来到竹溪镇大塆村、大海村的新型现代农业综合开发示范区及平溪村优质稻—再生稻绿色高产高效创建示范区,详细了解了基础设施、人居环境、产业培育、乡村旅游、基层治理等情况。
  冉华章在竹溪镇政府主持召开专题座谈会,听取了村党支部书记、有关负责人关于乡村振兴工作的情况汇报。
  冉华章指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。推动开州乡村振兴,要深入调查研究,结合开州实际,体现开州特色,制定操作性强的空间规划、产业规划、建设规划、基础设施规划、生态环境规划、人才队伍和基层组织建设规划、文化建设规划、社会治理规划;要注重改革创新,推进“三变”改革,建立利益联结机制,广泛发动群众积极参与,形成齐心协力抓乡村振兴的工作局面;要统一思想、凝聚共识,发挥党员干部先锋模范作用,带头干、务实干、合力干,扎扎实实把乡村振兴战略向前推进;要注重试点示范,在城郊区域、城乡结合部和有条件的地方先行先试。
  会上,冉华章还就巩固脱贫攻坚成果、抓实新时代讲习所、建设特色小镇等工作提出具体要求。
  区级相关部门及相关镇村负责人参加调研或专题座谈会。