RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区人大常委会主任赵远坤主持召开开州区全域旅游发展行动调研工作推进会

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2018/7/27 10:30:07 阅读次数:次 【字体:

 

    7月25日,区人大常委会主任赵远坤主持召开开州区全域旅游发展行动调研工作推进会。区委常委、宣传部部长任显智,区人大常委会副主任李永吉、刘明彬出席会议。
  会议听取了赴鲁南、苏北区域,大巴山、三峡区域学习考察情况汇报;专题研究了环汉丰湖旅游发展、雪宝山旅游发展、乡村旅游发展、红色旅游发展、开州与周边区县旅游发展,以及旅游发展相关政策;听取了开州全域旅游发展规划研究情况,讨论了《关于实施全域旅游发展战略建设旅游城市的意见》。
  赵远坤指出,要深入调研,集思广益,为推进开州全域旅游发展贡献智慧和力量。思想要高度重视,深入理解全域旅游对我区经济社会发展的重要性,各级各部门要强化大局意识,整合资源,创新举措,加快推进,形成齐抓共管、合力推进全域旅游发展的工作格局。学习要融会贯通,深刻理解全域旅游理念,深入学习全市旅游发展大会精神,做到融会贯通、学以致用。考察要细致入微,保持谦虚好学的态度,全面了解各地旅游资源开发情况,归纳总结,认真学习借鉴。思考要严谨慎密,立足开州全域旅游发展实际,围绕“1+6”的调研课题,深入思考,系统谋划。研讨要集思广益,各课题组要认真开展集中讨论,吸纳各方意见,丰富内容,精益求精。建议要力求可行,积极务实探索符合本地实际、突出本地特色的全域旅游的好经验、好做法。
  区委办、区旅游局、区林业局等相关部门负责人参加会议。