RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区人大常委会主任赵远坤率队开展巡河工作

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2018/7/27 10:31:07 阅读次数:次 【字体:

 

    为落实区委关于全面推进河长制工作的有关要求,7月25日,区人大常委会主任赵远坤率队深入镇安镇、天和镇、敦好镇、大德镇和九龙山镇开展巡河工作,并召开工作推进会,对各地辖区内的水环境治理进行动员、部署,确保河长制工作责任全面落实到位。
  赵远坤沿着桃溪河流域和水磨溪流域边走边看,围绕水污染防治、水资源保护、水域岸线管理等工作现场巡查,并详细了解了河道整治情况及河长制的落实情况。在镇安镇辖区内的采砂点,记者看到采砂点的设备已经全部拆除,河道和土地也得到恢复。赵远坤强调,要强化属地监管责任,及时发现问题,真正杜绝非法采砂死灰复燃。
  上午11点,当天的巡河工作结束。赵远坤拿出笔记本,将当天的巡河情况记录下来。赵远坤说,希望大家以对人民高度负责的态度,推动河长制工作全面落实。
  在工作推进会上,听取了相关工作汇报后,赵远坤要求,要深化认识。全面推行河长制是党中央的一项重大决策部署,河流是生态系统的重要组成部分、是生态环境的重要区域载体、是生态建设水平的重要表现特征,在生态建设中占有重要地位,全面推行河长制,是解决复杂水问题、完善水治理系统的有效举措,是推进生态建设的内在要求。要细化任务。既要治理环境污染,又要提升生态环境,要坚持保护环境、治理污染和建设生态共同抓。要强化措施。进一步落实工作责任,加强设施建设,转变生产方式,提升文明程度。
  区水务局、区国土房管局、区林业局、区环保局,镇安镇、天和镇、敦好镇、大德镇、九龙山镇相关负责人参加巡查。