RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

陈德胜主持召开联席会 专题研究“基本解决执行难”工作

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/7/30 10:36:52 阅读次数:次 【字体:

 

    7月25日下午,区委常委、政法委书记陈德胜主持召开联席会,专题研究“基本解决执行难”工作。区人民法院院长陈忠出席会议。
  在听取了区人民法院“基本解决执行难”工作情况汇报后,陈德胜指出,今年上半年,按照区委、区政府的安排部署,区人民法院牵头,各有关部门密切配合,面对执行案件多、执行难度大等问难,扎实深入推进“基本解决执行难”工作,并取得了阶段性成效。
  陈德胜指出,“执行难”和“办事难”一样,是一个需要花大力气解决的痛点、难点、堵点问题,要解决“执行难”不可能一蹴而就,必须要“下深水”、久久为功,以攻坚克难精气神,打好“基本解决执行难”组合拳,让“执行难”得到基本解决。
  对于下半年如何做好“基本解决执行难”工作,陈德胜强调,要进一步提高思想站位、突出执行质效、强化打击力度、提高联动效能、营造执行环境。
  陈忠就相关工作作了讲话,区纪委监委、区委组织部、区人力社保局相关负责人作了发言。
  区人民法院、区纪委监委、区人大法制委、区政协社法委、区委组织部、区委宣传部等负责人参加会议。