RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区人大常委会专题听取区政府砂石开采加工专项整治工作汇报

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2018/8/1 10:58:28 阅读次数:次 【字体:

 

    7月30日,区人大常委会专题听取区政府砂石开采加工专项整治工作情况汇报。区人大常委会主任赵远坤,副主任刘明彬;区政府副区长马文森参加调研和座谈会。
  上午,赵远坤一行分别到厚坝镇红宝砂石场和复洪物资中转站开展实地调研,详细了解了清除非法侵占河道岸线、非法占地的砂石堆料清运、恢复河道生态等情况。
  座谈会上,马文森及相关部门负责人汇报了砂石开采加工专项整治工作情况。与会人员纷纷发言,围绕主题提出了意见和建议。
  赵远坤指出,我区砂石开采加工专项整治工作形势严峻,情况复杂,任务艰巨。前期,砂石开采加工专项整治工作取得了阶段性成效,主要表现在宣传深入、停产迅速、清理全面、打击有力、治理有效、组织有序。目前,砂石开采加工专项整治工作已进入关键性阶段,区政府及相关部门、镇乡街道负责人要围绕砂石清运、设施拆除、规范管理、生态修复四大任务来开展相关工作。
  赵远坤强调,要群策群力,确保砂石开采加工专项整治工作取得决定性胜利,做到违法行为不再发生、合法开采运行规范、生态破坏得到治理、生态环境逐步修复、行政能力有所提升、环保意识不断增强。
  区人大及其常委会各工作机构主任、副主任,区人大常委会专职委员、非驻会委员,部分区人大代表参加调研和座谈会。