RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区政协十四届第16次主席会召开

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2018/8/2 17:59:22 阅读次数:次 【字体:

 

    7月31日,区政协主席敖天才主持召开区政协十四届第16次主席会。区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任陈光海,区政府副区长田水松,区政协副主席邓素清、姚光银、陈为贤、陈政、张定安参加会议。
  会议听取区纪委监委2018年上半年工作情况、全区砂石开采加工专项整治行动推进情况和区政协专委会视察监督情况通报。与会人员就纪检监察工作和砂石开采加工专项整治工作提出意见建议。
  敖天才在讲话中指出,今年以来,区纪委监委严格贯彻落实中央、市委、区委相关规定,强化监督执纪问责,严明纪律正风肃纪,重拳出击惩治腐败,稳步推进国家监察体制改革试点,推动全区党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。希望区纪委监委要继续用好监督执纪“四种形态”,深化国家监察体制改革试点工作,加强纪检监察干部队伍建设,推动党风政风持续向好,为全区营造风清气正的良好政治生态。同时,也希望广大政协委员充分发挥优势、凝聚力量,积极探索民主监督与纪检监察工作有机结合的新举措,切实加强反腐倡廉相关问题的调查研究,全力支持全区纪检监察工作,为开州经济社会发展营造良好的政治生态。
  敖天才指出,目前,全区砂石开采加工专项整治行动取得了阶段性成效。在下一步工作中,要持续攻坚克难,做到工作力度、工作措施到位,按照分工,立足本职,竭尽全力,狠抓落实;对于整治工作中遇到的突出问题和难题,各部门单位要加强协作,逐一制定应对方案和解决措施;要加强长远规划,力求砂石供需平衡,同时还要正确处理开发与保护、生态与发展的关系;要健全长效机制,规范审批程序,建立日常巡查机制,加强公众监督,确保整治工作顺利完成。