RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

冉华章主持召开二O一八年区脱贫攻坚领导小组第五次会议

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/8/2 18:00:29 阅读次数:次 【字体:

 

    7月31日,区委书记、区脱贫攻坚领导小组组长冉华章主持召开2018年区脱贫攻坚领导小组第五次会议。区领导赵远坤、敖天才、潘文峰、陈光海、夏郑峰、陈华东、张建平、陈潇、任显智;市委组织部扶贫集团驻大进镇工作队队长郑夕明、副队长薛奉军出席会议。
  会议指出,虽然我区脱贫攻坚工作取得了阶段性成果,但脱贫攻坚仍是全区各项工作的重中之重,是全区实施乡村振兴战略的首要任务。全区各级各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,力戒形式主义、官僚主义,以精准务实的工作作风、咬定青山不放松的狠劲、不破楼兰终不还的韧劲,紧抓脱贫攻坚不放松,持续有力抓好各项工作,不断推向深入。要进一步聚焦深度贫困区域、深度贫困群体,切实加大工作力度,在项目建设、扶贫政策兑现、产业发展、党建促脱贫等方面精准发力。
  会议强调,要充分认识做好市级深度贫困乡镇大进镇脱贫攻坚工作的重要性和必要性。加强组织领导,大进镇脱贫攻坚领导小组要加强统筹,相关部门要按照各自职能职责强力推进,相互协作、紧密配合、形成合力,共同为大进镇脱贫攻坚排忧解难。讲究方法策略,突出工作重点,统筹各方资源,积极探索改革创新,把大进镇打造成为全区乡村振兴示范点,辐射带动周边区域。
  会议审定了相关工作方案及意见,听取了大进镇脱贫攻坚工作推进情况汇报。
  区脱贫攻坚领导小组成员单位、各扶贫工作团牵头部门、区级相关部门、大进镇党委主要负责人参加会议或列席部分议程。