RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

加快推进工业发展 确保实现全年目标任务

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/8/3 11:00:33 阅读次数:次 【字体:

 

    8月1日,区委书记冉华章来到全区半年工作会第四组参加分组讨论。
  在认真听取相关部门和企业负责人发言后,冉华章说,今年上半年,受各方面因素影响,全区工业经济增长乏力,导致全区经济出现下降,给下半年经济发展以及圆满完成全年目标任务带来不小压力。
  冉华章指出,要实现全年目标任务,加快推进工业发展是关键。虽然,下半年我区经济发展任务十分艰巨,面临的困难和问题不少,但全区发展根基较为牢固,发展面较为稳健,发展所面临的机遇前所未有,这给我区发展工业经济、推动全区经济发展奠定了坚实基础。大家要坚定信心和决心,坚决贯彻落实中央、市委市政府的决策部署,认真分析工业发展中存在的问题,结合实际加快研究解决问题,扎实推进全区工业发展。
  冉华章强调,当前,全区各级各部门要形成经济增长在于工业增长的共识,按照区委、区政府推进工业发展的安排部署,结合部门和各地实际,理清工作思路、把握工作时序,重点抓好园区存量企业的服务工作,帮助企业解决问题和困难,让企业达产增效;加快在建项目建设进度,特别是临江家居产业园标准厂房建设,让企业早落地;创新招商方式,充分利用各方资源推进全域招商,力争招到适合本地发展、增加值高的好企业。