RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

送去组织关怀 致以节日问候

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2018/8/6 17:56:55 阅读次数:次 【字体:

 

    8月2日,区人大常委会主任赵远坤来到老复员军人吴朝云、朱占然家中,开展走访慰问活动,与他们拉家常,了解他们的近况,倾听他们的心声,并向老人们致以节日问候和美好祝愿。
  家住汉丰街道的吴朝云,今年86岁,1950年入伍,随志愿军奔赴抗美援朝前线,1963年退伍后回到家乡。他说:“我17岁参军,如今家中四世同堂,因为有了党和国家的关怀,晚年生活过得非常幸福。”
  在吴朝云家中,赵远坤详细询问他的身体状况和生活情况,了解他在生活中存在的实际困难。赵远坤说:“在祖国和军队需要的时候,你们义无反顾参军,用青春和汗水保家卫国,退伍回家后积极参与家乡经济建设,作出了一个军人的应有贡献,党和政府不会忘记你们。希望复原军人继续发扬革命传统,保持军人本色,做到退伍不褪色。”
  在老复原军人朱占然家中,赵远坤认真倾听朱占然回忆当年的峥嵘岁月,并嘱咐老人家属要照顾好老人的晚年生活,祝愿老人健康长寿、生活幸福。
  走访慰问中,赵远坤表示,广大退役军人是革命功臣,为国家和平稳定和经济社会发展作出了贡献,党和政府永远不会忘记他们。希望广大退役军人要坚持退伍不退志,始终做维护和谐、促进发展的骨干力量。