RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

坚定贯彻新发展理念 推动全区民营经济高质量发展

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/8/6 17:58:06 阅读次数:次 【字体:

 

    8月2日下午,我区召开民营经济发展专题协商座谈会。区领导冉华章、潘文峰、夏郑峰、张建平、杨玉书等出席。
  区委书记冉华章在讲话中指出,多年来,区委高度重视政党协商工作,在浦里新区建设、汉丰湖景区开发等方面,多次与党外代表人士交流协商,向民主党派、工商联和无党派人士征求意见建议,为党外代表人士议政建言搭建了良好平台、创造了有利条件。广大党外代表人士围绕区委中心工作,认真开展调查研究,积极建言献策,为区委决策提供了有益参考。此次召开民营经济发展专题协商座谈会,是落实好全市民营经济发展大会精神的具体举措。
  冉华章强调,要进一步认清形势、把握机遇,更加坚定民营经济发展信心。习近平新时代中国特色社会主义经济思想,为民营经济大发展送来了浩荡东风;全市民营经济大会召开,为我区民营经济发展带来了新机遇;开州民营经济发展有较好的基础、开州人具有创业创新的精神,为我区民营经济发展创造了条件、提供了动力。要进一步解放思想、转变观念,充分激发民营经济发展新活力。牢固树立推动民营经济发展的主业意识,着力优化服务市场主体的体制机制,全面贯彻促进转型升级的新发展理念。要进一步凝聚力量、真抓实干,全力保障民营经济高质量发展。立足高站位,凝聚强大发展合力;聚焦高效率,营造良好营商环境;着眼高素质,培育优秀企业家人才。
  会上,区工商联汇报了全区民营经济发展情况。民主党派和无党派人士、部分民营企业负责人作了发言。
  各民主党派负责人、无党派人士、民营企业代表、区级有关部门负责人、部分镇乡街道统战委员参加会议。