RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

务求持续用力 坚持学以致用

来源:开州日报 作者:周术润 发布日期:2018/8/6 17:59:04 阅读次数:次 【字体:

 

    8月2日,市政协学习“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想”片区座谈会在我区召开。
  市政协党组成员、副主席宋爱荣,市政协副秘书长、联络委主任余季平;区政协主席敖天才及渝东北其他区县政协主席出席会议。
  听取各区县发言后,宋爱荣充分肯定了各区县在学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想方面取得的成绩,并就进一步做好学习贯彻工作提出三点要求。一要切实提高政治站位,充分认识深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的重大意义。深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想是当前首要的政治任务,要原原本本学、深入系统学、理论联系实际学,做到学懂、弄通、做实。二要务求做到持续用力,把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想不断引向深入。要在结合实际、提高认识、不断创新上下功夫,做好加强和改进政协工作这篇大文章。三要坚持学以致用,共同努力做好政协各项履职尽责的重点工作。要对照习近平总书记对重庆的重要指示要求,认真落实市委、各区县的工作部署;要适时召开政协党建工作会,抓好各区县政协自身党的建设工作;市委第五次政协工作会召开后,要抓好会议精神的学习贯彻;要集中力量,履职尽责,把年初制定的各项履职计划落实好。
  会议传达学习了全国政协在四川成都召开的片区理论研讨会议精神以及市政协理论研讨会议精神。
  渝东北各区县政协主席、政协委员、理论研究工作者在会上发言。
  渝东北各区县政协分管副主席、秘书长、部分政协委员、理论研究工作者参加会议。