RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区人大常委会召开评议区政府医疗卫生队伍建设工作调研座谈会

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2018/8/7 10:52:39 阅读次数:次 【字体:

 

    8月3日,区人大常委会召开评议区政府医疗卫生队伍建设工作调研座谈会。区人大常委会主任赵远坤,副主任陈国军、李永吉、徐晓林出席会议。
  会上,区卫生计生委负责人汇报了全区医疗卫生队伍建设工作情况;区人民医院、区中医院、区卫生计生监督执法局相关负责人汇报了相关工作开展情况,区人大常委会参会人员围绕会议主题提出了意见建议。
  在听取相关工作汇报后,赵远坤表示,要认识到人才是医疗卫生事业的重要支撑,队伍建设是确保医疗卫生事业健康发展的基础性、关键性、根本性工程。区人大常委会评议区政府医疗卫生队伍建设工作,目的是探索出一条适合开州医疗卫生事业发展实际的人才建设发展之路,区人大常委会调研组要以更加扎实的作风,做好调查研究工作,为评议好区政府医疗卫生队伍建设工作打下坚实的基础。
  赵远坤强调,调研内容要突出三大重点,要看够成绩,把成功的经验总结好;要找准问题,把面临的困难分析透;要提好建议,把工作的措施谋划好。调研方法要符合三个要求,要深入基层,多听取有关职能部门的意见,提出切实可行的建议,找到当前和今后一个时期推动开州医疗卫生队伍建设的方法。
  区卫生计生委、区编办、区发改委、区财政局、区人力社保局、区规划局相关负责人,区卫生计生监督执法局、区中医院、区妇幼保健院、区疾控中心、长沙镇、南门镇、岳溪镇主要负责人参加会议。