RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

全面深入抓好学习贯彻 推进政协工作提质增效

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2018/8/7 10:53:22 阅读次数:次 【字体:

 

    8月3日,区政协举行“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”理论研讨会。
  市政协党组成员、副主席宋爱荣,市政协副秘书长、联络委主任余季平;区政协主席敖天才,副主席张重新、邓素清、姚光银、陈政、张定安出席会议。
  宋爱荣充分肯定了开州区政协学习研讨活动取得的成效。她指出,开州区政协党组高度重视,全面安排、周密部署,运用各种形式促进学习,迅速掀起了学习热潮,取得了不错的学习成效。同时,学用结合,广泛开展调查研究,以理论成果指导工作实践,为区委、区政府决策和重大问题决定提供相关科学依据,得到了区委、区政府的认可。
  宋爱荣强调,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是做好新时代人民政协工作的重要遵循和行动指南。要进一步提高政治站位,充分认识开展学习研讨活动的重要意义,把学习贯彻“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”当成一项重要政治任务,全面深入持久地抓好学习贯彻,充分运用这一重要思想武装头脑、指导实践、推动工作,推进政协工作提质增效,不断开创政协工作新局面。要通过学习研讨,进一步强化党对人民政协的领导,准确把握人民政协性质定位,进一步聚焦党委、政府中心工作履职尽责,全面推进年初制定的各项工作计划,特别是要在“深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地委员履职尽责实践活动”上积极建言献策,发挥政协应有的作用。
  会上,敖天才传达了市政协五届三次常委会议、市政协“深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地委员履职尽责实践活动”动员部署会议精神和市政协理论研讨会议精神。本次研讨会共收到理论研讨文章16篇,7名同志在会上作交流发言。
  来开期间,宋爱荣一行还实地调研了开州排水有限公司、汉丰湖国家湿地公园宣教中心。