RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

我区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/8/8 10:50:45 阅读次数:次 【字体:

 

    8月6日,我区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。区委常委、政法委书记陈德胜出席会议,区政府副区长、区公安局局长戴晓煜主持会议。
  会上,陈德胜通报反馈了我区扫黑除恶专项斗争工作开展情况,安排部署了扫黑除恶下步工作。
  陈德胜强调,一是站位再提高,切实解决重视程度不够的问题。要再学习,深刻领会精神要求;要再动员,全面安排布置工作。二是宣传再深入,切实解决群众知晓率不高的问题。要采取多种有效方式,让扫黑除恶工作家喻户晓、人人皆知。三是排查再全面,切实解决线索摸排不彻底的问题。要立足“10+2”类打击重点,扎实抓好基层摸排、行业摸排、专业摸排、群众举报。四是打击再严厉,切实解决成果不明显的问题。要聚焦“10+2”类涉黑涉恶违法犯罪行为,重拳出击、精兵作战,确保打准、打狠、打出声威和实效。五是协作再加强,切实解决整体联动不紧的问题。相关部门单位要对照各自职责,密切协作配合,形成工作合力。六是台账再完善,切实解决软件资料不规范的问题。要建立科学完整、规范统一的扫黑除恶专项斗争工作台账。七是领导再强化,切实解决担当作为不够的问题。要围绕“一年治标、两年治根、三年治本”,进一步强化组织领导,敢于较真逗硬,加强督查指导,严格考核奖惩。
  区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人、各镇乡街道政法书记、区扫黑办有关人员参加会议。