RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

深度挖掘和利用独特的旅游资源 依托旅游带动贫困农民增收致富

来源:开州日报 作者:周术润 发布日期:2018/8/8 10:52:02 阅读次数:次 【字体:

 

    8月5日至6日,市旅发委主任刘旗来开调研旅游扶贫工作及景区建设管理工作。市委组织部帮扶集团驻大进镇工作队队长郑夕明,区委常委、宣传部部长任显智陪同调研。
  8月5日,刘旗一行先后前往大进镇杨柳村民宿建设地、红旗村茶园建设基地、百里峡谷等地进行了实地考察,听取了大进镇旅游扶贫项目建设及规划情况汇报,并与市委组织部帮扶集团驻大进镇工作队队长郑夕明、副队长薛奉军等一起探讨旅游扶贫工作及大进镇未来旅游发展方向。
  刘旗指出,大进镇旅游资源非常丰富,又是古巴渠县址所在地,绿水青山、高山蔬果、中药材、高山气候都是独特的旅游资源,要深度挖掘和利用,充分发挥旅游在扶贫工作中的作用。要注重生态保护,未来的旅游开发要准确定位,线路及功能上要与雪宝山开发及宣汉县的巴山大峡谷景区相融合,并错位发展,完善旅游集散和接待功能。在茶园景区建设上要进一步完善景区线路,利用好“三变”改革契机,找准景区盈利点,依托旅游带动贫困农民增收致富。
  8月6日,刘旗一行前往开州举子园进行了实地考察,听取了开州举子园及汉丰湖景区打造管理等情况汇报。
  刘旗指出,要打好“国学牌”,打造文化体验项目,弘扬传统文化。要依托汉丰湖景区开展的“汉马赛”“汉摩赛”等体育竞赛项目,找准独特定位和目标,把赛事办出特色、办出档次。
  区旅游局、大进镇相关负责人陪同调研。