RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

我区召开砂石开采加工专项整治工作现场会

来源:开州日报 作者:周术润 发布日期:2018/8/9 10:57:49 阅读次数:次 【字体:

 

    8月7日,我区召开砂石开采加工专项整治工作现场会,对全区当前砂石开采加工专项整治工作进行了安排部署。区委常委、区政府常务副区长夏郑峰出席会议。
  当天,夏郑峰率相关部门负责人先后前往渠口镇、丰乐街道、厚坝镇等地,对澎溪河湿地范围内的砂石开采加工专项整治工作进行了现场督导调研,随后在厚坝镇政府召开座谈会,就当前和今后一段时期的工作进行了部署。
  夏郑峰在会上要求,各个工作组要严格控制175米水位线下和各河道保护区内的非法采挖行为。要优化时序尽快清运存量砂石,先清运成品,后清运半成品。各行政执法单位处罚要到位,这是工作的核心。要做好8月15日前后的相关预案,包括强行采挖处置、采挖区域复绿和后期监管打击预案。要严格执法,加大对超载超限行为的处罚力度。要做好砂石价格平抑工作,促使限期销售,对价格进行合理引导,强化全区砂石生产总体布局工作。各部门要做好重点打击的前期准备工作,加强协调配合,主动作为,积极履职,确保做好全区砂石开采加工专项整治工作。
  相关部门、镇乡街道负责人参加会议。