RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

我区“全民健身日”健步走活动暨第七届“全民健身运动会”启动

来源:开州日报 作者:周术润 发布日期:2018/8/10 17:47:33 阅读次数:次 【字体:

 

    8月8日,2018年开州区“全民健身日”健步走活动暨开州区第七届“全民健身运动会”启动仪式在区规划馆广场举行。区领导任显智、李永吉、高显权、姚光银出席启动仪式。
  在启动仪式上,区委常委、宣传部部长任显智宣布健步走活动开始,区政府副区长高显权致辞。
  高显权说,今天是我国第十个“全民健身日”,我们在这里举行全民健身活动,既是开州人民精神风貌和活力的展示,也是全区广大人民群众积极参加体育锻炼的一次再动员。此次活动,将首次使用西南片区第一个智慧赛道系统——“汉丰湖永不落幕马拉松智慧赛道”,从区规划馆广场开始,到城南故津广场结束,全长5公里,1000余人参加。今年下半年,我区除了举办第七届全民健身运动会的各个单项比赛外,还将举办几次大型的全国范围内的邀请赛(包括汉丰湖国际摩托艇公开赛、汉丰湖畅游邀请赛等赛事),以及各体育协会和社会团体组织的其它各级各类单项赛事。让我们以此活动为契机,进一步营造浓厚的全民健身氛围,激励和鼓舞全区人民把全民健身活动中迸发出来的拼搏精神转化为促进开州经济社会发展的强大动力,为建设美丽富饶生态开州作出积极贡献。
  据了解,2018年开州区“全民健身日”健步走活动暨开州区第七届“全民健身运动会”由区政府主办、区文化委承办,主题为“新时代全民健身动起来、重庆动起来、开州动起来”。
  相关部门单位负责人、1000余名健步走活动运动员参加启动仪式。