RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

赵远坤在丰乐街道厚坝镇调研乡村旅游发展

来源:开州日报 作者:周术润 发布日期:2018/8/10 17:49:03 阅读次数:次 【字体:

 

    8月8日,区人大常委会主任赵远坤率相关部门负责人前往丰乐街道、厚坝镇,就乡村旅游发展进行专题调研。
  当天,赵远坤一行先后前往厚坝镇、丰乐街道进行实地调研,详细了解了各地乡村旅游发展情况。实地调研结束后,赵远坤在丰乐街道主持召开座谈会,听取了与会部门和镇街负责人的发言后,就临湖四村乡村旅游发展提出意见。
  赵远坤指出,汉丰湖是开州特有的旅游资源,要打造出5A级景区、国家生态旅游度假区,做出特色,需要充分利用丰乐街道乌杨村、黄陵村和厚坝镇大坝村、石龙村的发展空间,这临湖的四个村对汉丰湖旅游产品丰富、品质提升是难得的资源。从汉丰湖旅游发展需要的角度来说,需要重视临湖四村的乡村旅游发展;从乡村振兴的角度讲,需要选择一些优势区域进行试点示范,临湖四村具有很好的基础。
  赵远坤强调,要坚持规划引领,以乡村振兴为契机,科学编制乡村发展规划,通过乡村空间指引和管控,把社会各个领域的投入和建设活动统一起来,科学指引好项目建设、产业发展等。要发挥独特优势,尤其是环湖四村的先天区位优势、良好生态优势和产业基础优势,以人才和理念为核心,加快拓展农业的生态功能、景观功能、休闲养生功能、文化娱乐功能,将农业生产和乡村旅游结合起来,促进环湖四村乡村旅游产业健康发展。要加快推进农村人居环境整治,在农村垃圾治理、“厕所革命”、生活污水治理、村容村貌提升、农业生产废弃物资源化利用等方面狠下功夫,进一步提升农村人居环境水平,建设宜居宜游美丽乡村。
  区农委、区旅游局、丰乐街道、厚坝镇负责人参加调研。