RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区委组织开展2018年党外代表人士暑期谈心活动

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2018/8/13 10:52:32 阅读次数:次 【字体:


    8月9日,区委开展2018年党外代表人士暑期谈心活动,与党外代表人士交心谈心、共谋发展。区委常委、统战部部长张建平主持会议。
  会议集中学习了市委书记陈敏尔在全市民营经济发展大会上的讲话精神、《中共重庆市委重庆市人民政府关于全面优化营商环境促进民营经济发展的意见》《中共重庆市委重庆市人民政府关于进一步营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好地发挥企业家作用的实施意见》;通报了2018年上半年全区经济运行情况。
  会上,市委统战部研究室调研员康程以《建言献策与信息工作》为题,为参加活动的党外代表人士作了专题讲座。
  张建平在会上指出,暑期谈心活动是发扬民主、发挥党外人士参政议政作用的有效形式,也是增强了解、加强交流、共谋发展的重要平台。统一战线要不断加强思想建设,巩固统一战线共同思想政治基础;要不断加强组织建设,增强凝聚力和参政议政能力;要不断加强制度建设,推动自身发展规范科学;要发挥自身优势,更加积极参政议政,更好地履行民主监督职能,积极投身创新发展实践,踊跃参加协商民主活动,紧紧围绕中心工作出高招、求实效,为区委、区政府科学决策提供有益参考,为助推全区改革发展贡献智慧力量。
  我区各民主党派负责人、工商联代表和无党派代表人士共计50余人参加暑期谈心活动。