RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

赵远坤调研雪宝山区域旅游发展

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2018/8/30 12:53:07 阅读次数:次 【字体:

 

    近日,区人大常委会主任赵远坤先后赴大进镇、满月乡、河堰镇,就雪宝山区域旅游发展情况开展调研。
  走进河堰镇龙头寨景区,人头石等气势雄伟的自然景观映入眼帘,珍贵的红豆杉,整齐划一的落叶松,丰富的植被,让人目不暇接。“下一步景区开发是怎样规划的?景区植被和生态是怎样保护的?”赵远坤一边查看景点地形地貌,一边询问相关情况。
  在随后召开的座谈会上,赵远坤指出,要牢固树立绿色发展理念,有序推进雪宝山区域旅游发展。要充分认识雪宝山旅游的独特发展优势,雪宝山区域自然风光美,生态环境优,农业产品多,地理区位好。要努力实践绿水青山就是金山银山的发展理念,以生态为魂,保护优先,规划引领,依法管护,科学建设。要准确明细雪宝山旅游发展的总体要求,将雪宝山旅游区建设成为国家级生态旅游示范区和国家级5A级景区。要切实突出雪宝山旅游发展的重要支点,以雪宝山自然保护区的核心区域为中心,以满月乡、龙头嘴、人头寨为重要支点做好各项工作。要加快建设雪宝山旅游基础设施,做好交通、水利、通讯、环保、服务设施等保障。要务必形成推动雪宝山旅游发展的强大合力,进一步加强组织保障、项目建设、产业发展、管理服务。
  会上,相关部门就雪宝山区域旅游发展存在的问题进行了探讨,提出了意见建议。
  区旅游局、区林业局、区水务局、区交委、区国土房管局负责人参加调研。