RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

敖天才到大进镇红花村对接脱贫攻坚工作

来源:开州日报 作者:周术润 发布日期:2018/9/3 16:13:35 阅读次数:次 【字体:

 

    按照区委统一安排部署,8月30日,区政协主席敖天才前往大进镇红花村对接脱贫攻坚工作。
  敖天才一行首先来到红花村2组的猕猴桃基地,了解了该村主导产业发展情况和道路交通等基础设施建设情况。随后,敖天才在红花村主持召开座谈会,与镇村干部进行座谈,详细了解了该村前期脱贫攻坚工作取得的成效、存在的困难和下一步打算,并就进一步抓好该村脱贫攻坚工作提出意见。
  敖天才指出,红花村前期脱贫攻坚工作取得了不错成效,村支“两委”班子很务实,发展目标明确,工作思路清晰,发展规划科学合理。
  敖天才指出,下一步要抓好五个方面的工作:一要继续巩固脱贫攻坚成果。要抓好贫困户的帮扶工作,让未脱贫户早日脱贫,防止已脱贫户返贫。二要因地制宜抓好产业发展。要科学布局,选好品种,适度规模。三要从实际出发分阶段抓好基础设施建设。首先要排除道路交通方面的安全隐患,危险路段要适当加宽,安装好防护栏,修好防撞墙。四要切实加强党的建设。特别是要发挥好村党支部一班人的作用,加强班子建设、阵地建设和党员队伍建设。五要抓好安全稳定工作。主要是抓好交通安全、森林防火、社会治安和群众矛盾的化解等方面的工作。
  区交委、大进镇脱贫攻坚领导小组办公室负责人就相关工作作了发言。
  区交委、大进镇、大进镇脱贫攻坚领导小组办公室负责人参加相关活动。