RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

全区教育工作会召开

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/9/3 16:17:52 阅读次数:次 【字体:

 

    8月31日,全区教育工作会召开。区领导冉华章、赵远坤、敖天才、潘文峰、夏郑峰、陈潇、李永吉、高显权、姚光银出席会议。
  冉华章指出,近年来,区委区政府高度重视教育事业发展,大力实施科教兴区和人才强区战略行动,全区教育工作呈现出发展氛围更好、育人质量更优、教师素质更高、党建工作更实、教育影响力更大的良好发展态势。但办好人民满意教育,非一朝一夕之功。要清醒地看到,我区优质教育资源不足、城乡教育发展不均衡等问题仍比较突出。我们要深入学习贯彻习近平教育思想和习近平总书记关于教育事业发展的系列重要指示精神,凝心聚力、沉心静气,切实推动全区教育发展再上新台阶。
  冉华章强调,要提高政治站位,充分认识加快教育事业发展的重要意义,是党和国家的重大部署,是开州崛起的动力源泉,是人民群众的热切期盼,重任在肩、责无旁贷。要坚持精准发力,牢牢把握加快教育事业发展的主攻方向,强化党的领导这个政治保证,落实立德树人这个根本任务,坚持质量立教这个永恒主题,激活师资队伍这个第一资源,补齐教育发展不均衡这个短板,不断提升我区教育工作质量和发展水平。要强化责任担当,加强教育工作领导,落实优先发展战略,营造尊师重教氛围,共同营造加快教育事业发展的良好环境。
  冉华章勉励全区广大教育工作者要志存高远、脚踏实地,勤于学习、开拓创新,心存敬畏、行有所止,努力争做新时代“四有”教师。最后,冉华章代表区委、区政府向全区广大教育工作者致以教师节节日的问候和美好的祝愿。
  区教委、区财政局、区人社局、临江镇、开州中学、德阳初中、汉丰五校负责人在会上作了表态发言。
  区级有关部门负责人,各镇乡街道主要负责人、分管负责人,区教育主管、督导部门班子成员及机关科室单位负责人,全区各中小学、幼儿园主要负责人等参加会议。