RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

陈光海到文峰街道双合店社区调研指导“三创”工作

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/9/4 12:38:07 阅读次数:次 【字体:

 

    8月31日,区委常委、区纪委书记、区监委主任陈光海到文峰街道双合店社区调研指导“三创”工作,就做好“三创”工作提出要求。
  陈光海指出,“创国卫”是全区人民阶段性的政治任务,是改善居住环境的现实需要,是锤炼干部作风的重要检验。大家一定要进一步提高思想认识,以务实有效的工作作风,扎实抓好“三创”工作。
  陈光海强调,要做好“三创”工作,一要明确街道、社区主体责任。文峰街道办要认真研究“创国卫”每个方面、每个环节的工作任务,细化措施,发挥好指导、协调和服务作用,驻社区干部要积极协调、主动参与,发挥中坚作用;双合店社区要精心组织,认真实施,全面推进,不留死角;各居民小组要对各自责任区域的单位、楼院、公共区域进行指导、协调和督促;辖区所驻单位、各楼院要大力宣传,认真执行门前“三包”制度。二要明确牵头部门、责任单位的责任。牵头部门和责任单位要按照区委、区政府对“创国卫”工作的安排部署,明确工作任务、工作措施和工作责任,对各自负责的区域、院落一包到底。
  陈光海指出,通过几年艰辛的创建,双合店社区的市政设施更加完善,人居环境更加优美,居民健康更有保障,基本实现了规范化管理,人民群众更加满意。但我们也要清醒地看到,前期的创建工作仍然存在一些突出问题,要以问题为导向,对标对表,真抓实干,切实按时按质加以整改,确保双合店社区“三创”工作可持续、健康发展。
  区纪委监委、区行管办、汉丰湖管委会、开州新闻社等部门单位及企业负责人参加调研。